水産新聞に昆布検定キャンペーン紹介記事掲載
2月1日から開催しています【#昆布検定キャンペーン】の紹介記事が
水産新聞に掲載されました。
昆布検定をまだ受験されていないという方はこの機会にぜひ!!
昆布検定を受験してキャンペーンにご応募してみてください!
こんぶネットの新着情報をはじめ、ニュースリリース情報や、イベント・キャンペーン等の最新情報などをアナウンスしています。
2月1日から開催しています【#昆布検定キャンペーン】の紹介記事が
水産新聞に掲載されました。
昆布検定をまだ受験されていないという方はこの機会にぜひ!!
昆布検定を受験してキャンペーンにご応募してみてください!
大豆と昆布の栄養で鬼!はそと~!!元気を呼び込むレシピです。
おすすめ昆布レシピを更新しました!
こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
寒い日はあったか~いおかずがうれしいですね!
おすすめ昆布レシピを更新しました!
こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
広島県在住 大倉由美昆布大使より昆布料理教室のレポートが届きました!
広島市坪井公民館にて、昆布料理講座を実施しました。
<昆布の魅力を引き出そう!>のタイトルで
17年継続の料理男子の「男子ごはんの会」のみなさんが参加されました。
昆布についてのお話し、産地ごとの昆布の説明、利き昆布の試飲。
水出汁、昆布出汁、混合だしの取り方のデモのあと、いよいよ調理開始です。
本日のメニューは・・
★広島産かきのみそごはん
★大阪名物肉吸い
★クーブイリチー
★ほうれん草と茸とえびの昆布お浸し
★牡蠣のピリ辛漬け
★昆布とじゃこと山椒の佃煮
と盛り沢山です。
2升のガス窯で昆布も入れて美味しい牡蠣みそごはんを炊きました。
クーブイリチーはたっぷり昆布が取れて大人気です。
肉吸いは混合だしで作りました。
この講座を通して昆布の美味しさを納得していただく
きっかけづくりとなればと思います。
新年明けましておめでとうございます。
年末の寒波で寒いお正月となりましたね。
お節にお雑煮と昆布の活躍するお正月!です。
今年のお雑煮はぜひ!「#うちのお雑煮自慢」をつけてInstagramに投稿してみてください!!
縁起のいい食べ物として、おめでたい席に欠かすことができない≪昆布≫は、
鎌倉・室町時代から今日まで『よろこんぶ』として、縁起物とされています。
2022年も皆様にとって『よろこんぶ』が1つでも多い一年となることを祈願しております
本年も昆布をどうぞよろしくお願いいたします!!
2022年 新年を祝う食卓にならぶお雑煮はどんなお雑煮ですか?
地方によって味も具もお餅の種類も様々!なお雑煮
ご自慢のお雑煮をInstagramに投稿していただくキャンペーンのご紹介です。
皆様の投稿お待ちいたしております!!
おもてなしにも!おうちパーティーにも!おすすめの昆布レシピを更新しました!
こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪