昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
焼きなすの昆布締め
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
納豆こんぶと野菜のお豆腐のせ
すき昆布と夏野菜のごま油ポン酢あえ
ゴーヤプール&切りこんぶ
こんぶドレッシング
とろろ昆布でたたききゅうり
ブロッコリーのポタージュ
昆布とサツマイモとお豆の重ね煮