梅雨時期の乾物使い切りレシピ!
おすすめこんぶレシピを更新しました!
今回のチョイステーマは『梅雨時期の乾物使い切りレシピ』
昆布も塩昆布も乾物ですが、ついつい長く在庫にしてしまう乾物を使ったレシピのご紹介です。
こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
こんぶネットの新着情報をはじめ、ニュースリリース情報や、イベント・キャンペーン等の最新情報などをアナウンスしています。
おすすめこんぶレシピを更新しました!
今回のチョイステーマは『梅雨時期の乾物使い切りレシピ』
昆布も塩昆布も乾物ですが、ついつい長く在庫にしてしまう乾物を使ったレシピのご紹介です。
こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
おすすめこんぶレシピを更新しました
今回のおすすめチョイステーマは「こんぶ調味料で召し上がれ!」
昆布のうまみをいかした調味料に!どんな料理に使うか楽しんでみてください!
こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
おすすめこんぶレシピを更新しました!
屋外でのレジャーにいい季節ですね!塩昆布で簡単アウトドアレシピのご紹介です。
こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
おすすめこんぶレシピを更新しました
今回のおすすめチョイステーマは「こんぶ出汁のおいしさ満喫レシピ」
こんぶ出汁のおいしさ、うまみを味わっていただけること間違いなし!レシピのご紹介です。
こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
おすすめこんぶレシピを更新しました
今回のおすすめチョイステーマは「お弁当作り応援こんぶレシピ!」
この春からお弁当作りがスタートの方もお弁当作りベテラン選手もこんぶレシピでお弁当作り楽しんでくださいね!
こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
日本昆布協会は第20回食育推進全国大会in TOKUSHIMAに出展いたします。
大会テーマは「食の力は無限大∞~徳島から未来へつなぐ食育~」
出展ブースでは昆布のおいしさ・昆布の魅力を、試飲・試食やクイズなどでご紹介!
たくさんの皆さまのご来場をお待ちいたしております!
おすすめこんぶレシピを更新しました!
さあ!新年度がスタートしました。
新しい環境での生活がスタートした方も多いのでは・・・・
料理に不慣れな方でも簡単においしくできる塩昆布レシピです。
こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪