大阪のだしについての記事が掲載されました。 2020.8.20 マスコミ紹介歴 8月18日 (火) 日本経済新聞 夕刊 関西タイムラインに 「大阪のだしは昆布+かつお節 天下の台所、うまみ出会う」 と題しまして、大阪のだしの歴史やおいしさについて興味深い記事が 掲載されました。 日本昆布協会の喜多條専務理事が取材対応いたしました。
水産新聞に教材動画製作の記事が掲載されました 2020.7.20 お知らせ マスコミ紹介歴 水産新聞・2020年5月4日にこの度日本昆布協会が製作しました クレイアート動画「おはよう!こんぶくん!」について掲載されました
週刊水産新聞に「食育推進全国大会出展」の記事が掲載されました 2018.7.6 マスコミ紹介歴 7月2日の週刊水産新聞に、6月23・24日に開催された「第13回食育推進全国大会inおおいた」出展の記事が掲載されました。
食料新聞に「昆布大使と会員企業の懇談会」の記事が掲載されました 2017.11.21 マスコミ紹介歴 1月13日の食料新聞に、10月30日に開催された「昆布大使と会員企業の懇談会」の記事が掲載されました。
水産新聞に「昆布大使と会員企業の懇談会」の記事が掲載されました 2017.11.14 マスコミ紹介歴 11月13日の水産新聞に、10月30日に開催された「昆布大使と会員企業の懇談会」の記事が掲載されました。
水産経済新聞に「日本昆布協会臨時総会」の記事が掲載されました 2017.11.2 マスコミ紹介歴 11月1日の水産経済新聞に、10月30日に大阪市内のホテルで開催された「日本昆布協会臨時総会、昆布大使と会員企業の懇談会」の記事が掲載されました。
最新の投稿Recent Entry お芋がおいしいこんぶレシピ 日本昆布協会から能登半島地震への義援金をお渡ししました 「よろこんぶサポーター」を更新しました! お肉と昆布でいただきます! 残暑を乗り切る昆布&野菜レシピ!
バックナンバーArchive 2024 10月 (1) 9月 (4) 8月 (3) 7月 (4) 6月 (5) 5月 (4) 4月 (6) 3月 (5) 2月 (5) 1月 (4) 2023 12月 (4) 11月 (11) 10月 (4) 9月 (3) 8月 (4) 7月 (3) 6月 (4) 5月 (3) 4月 (5) 3月 (6) 2月 (4) 1月 (4) 2022 12月 (4) 11月 (6) 10月 (3) 9月 (3) 8月 (3) 7月 (3) 6月 (11) 5月 (7) 4月 (3) 3月 (5) 2月 (6) 1月 (6) 2021 12月 (4) 11月 (6) 10月 (4) 9月 (3) 8月 (5) 7月 (3) 6月 (4) 5月 (3) 4月 (3) 3月 (3) 2月 (6) 1月 (5) 2020 12月 (7) 11月 (7) 10月 (4) 9月 (4) 8月 (5) 7月 (6) 6月 (3) 5月 (4) 4月 (3) 3月 (6) 2月 (5) 1月 (4) 2019 12月 (5) 11月 (11) 10月 (5) 9月 (4) 8月 (4) 7月 (5) 6月 (3) 5月 (2) 3月 (12) 2月 (7) 1月 (13) 2018 12月 (9) 11月 (18) 10月 (9) 9月 (3) 8月 (2) 7月 (2) 6月 (2) 1月 (1) 2017 11月 (5) 2009 5月 (1) 過去のお知らせはこちら