🍅昆布とトマトのグルタミン酸コンチェルト🍅 2023.7.19 お知らせ おすすめこんぶレシピを更新しました 今回のおすすめチョイステーマはまさに今が旬!「トマト」 昆布のうまみの正体はグルタミン酸!(くわしくは昆布の秘密に)そしてトマトのうまみ成分も同じグルタミン酸! ダブルの「グルタミン酸パワー💛」で旬のおいしさ味わってみてください! こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
最新の投稿Recent Entry あったか ホッとこんぶレシピ! 11月15日は昆布の日 週刊水産新聞に「秋例会」開催が掲載されました 令和6年度 秋の例会を開催しました 昆布×粉もんでおいしい新発見!
バックナンバーArchive 2024 11月 (5) 10月 (5) 9月 (4) 8月 (3) 7月 (4) 6月 (5) 5月 (4) 4月 (6) 3月 (5) 2月 (5) 1月 (4) 2023 12月 (4) 11月 (11) 10月 (4) 9月 (3) 8月 (4) 7月 (3) 6月 (4) 5月 (3) 4月 (5) 3月 (6) 2月 (4) 1月 (4) 2022 12月 (4) 11月 (6) 10月 (3) 9月 (3) 8月 (3) 7月 (3) 6月 (11) 5月 (7) 4月 (3) 3月 (5) 2月 (6) 1月 (6) 2021 12月 (4) 11月 (6) 10月 (4) 9月 (3) 8月 (5) 7月 (3) 6月 (4) 5月 (3) 4月 (3) 3月 (3) 2月 (6) 1月 (5) 2020 12月 (7) 11月 (7) 10月 (4) 9月 (4) 8月 (5) 7月 (6) 6月 (3) 5月 (4) 4月 (3) 3月 (6) 2月 (5) 1月 (4) 2019 12月 (5) 11月 (11) 10月 (5) 9月 (4) 8月 (4) 7月 (5) 6月 (3) 5月 (2) 3月 (12) 2月 (7) 1月 (13) 2018 12月 (9) 11月 (18) 10月 (9) 9月 (3) 8月 (2) 7月 (2) 6月 (2) 1月 (1) 2017 11月 (5) 2009 5月 (1) 過去のお知らせはこちら