昆布出汁入り簡単ピクルス
2018.12.11
嶌田佳小里昆布大使
<材料(400ml)>
パプリカ:1個
ニンニク:一株
ニンジン:1本
ミニトマト:6個
玉ねぎ:1個
ピクルス液
酢:200ml
昆布出汁(細切り昆布使用):180ml
砂糖:大さじ4
塩:小さじ2
ハーブ類(赤唐辛子、粒マスタード、黒胡椒、各適量)
<作り方>
1.鍋にピクルス液の材料を入れて、一瞬煮立たせる。
2.野菜をスティック状にしておく。食べやすい大きさ、瓶に入る大きさにする。
3.瓶に野菜を立てて入れる。
4.瓶にピクルス液を入れる。
5.冷蔵庫に2時間程入れておく。完成!
冷蔵庫で2週間くらい保存可能。