出汁ガラ昆布が宝物!レシピ 2024.1.15 昆布料理 お知らせ おすすめこんぶレシピを更新しました 今回のおすすめチョイステーマは「出汁ガラ昆布が宝物!レシピ」 出汁をとった後の昆布を使って、昆布の栄養もおいしさも丸ごと味わうレシピのご紹介! 出汁も出汁ガラも両方味わってみてください! こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
最新の投稿Recent Entry あったか ホッとこんぶレシピ! 11月15日は昆布の日 週刊水産新聞に「秋例会」開催が掲載されました 令和6年度 秋の例会を開催しました 昆布×粉もんでおいしい新発見!
バックナンバーArchive 2024 11月 (5) 10月 (5) 9月 (4) 8月 (3) 7月 (4) 6月 (5) 5月 (4) 4月 (6) 3月 (5) 2月 (5) 1月 (4) 2023 12月 (4) 11月 (11) 10月 (4) 9月 (3) 8月 (4) 7月 (3) 6月 (4) 5月 (3) 4月 (5) 3月 (6) 2月 (4) 1月 (4) 2022 12月 (4) 11月 (6) 10月 (3) 9月 (3) 8月 (3) 7月 (3) 6月 (11) 5月 (7) 4月 (3) 3月 (5) 2月 (6) 1月 (6) 2021 12月 (4) 11月 (6) 10月 (4) 9月 (3) 8月 (5) 7月 (3) 6月 (4) 5月 (3) 4月 (3) 3月 (3) 2月 (6) 1月 (5) 2020 12月 (7) 11月 (7) 10月 (4) 9月 (4) 8月 (5) 7月 (6) 6月 (3) 5月 (4) 4月 (3) 3月 (6) 2月 (5) 1月 (4) 2019 12月 (5) 11月 (11) 10月 (5) 9月 (4) 8月 (4) 7月 (5) 6月 (3) 5月 (2) 3月 (12) 2月 (7) 1月 (13) 2018 12月 (9) 11月 (18) 10月 (9) 9月 (3) 8月 (2) 7月 (2) 6月 (2) 1月 (1) 2017 11月 (5) 2009 5月 (1) 過去のお知らせはこちら