こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

新着情報

こんぶネットの新着情報をはじめ、ニュースリリース情報や、イベント・キャンペーン等の最新情報などをアナウンスしています。

お知らせ

塩昆布で秋のおつまみ出来上がり🍺

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは「塩昆布で秋のおつまみ出来上がり🍺」

塩昆布のうまみと食感をプラスしていつものおかずも変身!

おつまみにもおかずにもニッコリのレシピをご紹介です

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

「よろこんぶサポーター」を更新しました

2023.10.25

昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

 

秋も深まってきて、暖かいものが恋しい季節になってきましたね。

お鍋にぽんといれる昆布ですが、昆布ってどこでできるの?栄養は?

昆布検定で昆布博士になって昆布のうまみを味わってくださいね!

昆布でおいしい!新米レシピ🍚

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは「昆布でおいしい!新米レシピ🍚」

食欲の秋!新米ご飯がおいしい季節になりました

昆布をプラスしてさらにおいしさアップ!ですね

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

🎉「よろこんぶサポーター」1万人突破しました🎉

2023.9.26

昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

そして今月昆布検定合格者が1万人突破しました🎉

本当にたくさんの皆さまに「よろこんぶサポーター」になっていただけました!

こんぶネットではこれからも『昆布』をどんどんPRしていきます!!

 

お肉と昆布の元気レシピ

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは「お肉と昆布の元気レシピ」

朝晩は秋を感じますが、日中はまだまだ残暑でしょうか・・・💦

お肉と昆布でおいしさと元気をアップ!していきましょう!!

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

「台所時間」短めが嬉しい❤️こんぶレシピ

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは「時短!簡単!」

ちゃちゃっと一品!でもおいしく栄養も・・・忙しいときの食事に一番うれしいですよね

今日はちゃちゃっと!いかがですか

 

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

「よろこんぶサポーター」を更新しました!

2023.8.25

昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

まだまだ暑い日が続きますが、、、、昆布出汁のきいたちょっとほっとするメニューもいいですね!

昆布検定を受検してからいただくと、普段よりおいしく感じること間違いなし!!です

🌽トウモロコシ🌽DEこんぶレシピ

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは「トウモロコシ🌽」

焼いたり 蒸したり 揚げたり どうやって調理してもおいしい!トウモロコシ!

いつもはガブっとかぶりつくトウモロコシも昆布と一緒にさらにおいしくしてみてくださいね。

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

昆布と夏野菜で暑さなんか吹き飛ばせ🌞

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは「夏野菜」
暑さで食欲がなくなりそうなときにぜひ作ってほしいこんぶレシピをラインナップしました。

夏野菜と昆布で暑さ!吹き飛ばしましょう!

 

こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

「よろこんぶサポーター」を更新しました!!

2023.7.28

昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

暑い毎日💦が続きますね。

夏休みがスタートして、自由研究のテーマに悩んでいる皆さま!

今年は「昆布」をテーマに自由研究されてはいかがでしょうか💛

昆布って?産地は?歴史は???こんぶネットに研究の題材がたくさんつまっています!!

 

🍅昆布とトマトのグルタミン酸コンチェルト🍅

2023.7.19

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマはまさに今が旬!「トマト」

昆布のうまみの正体はグルタミン酸!(くわしくは昆布の秘密に)そしてトマトのうまみ成分も同じグルタミン酸!

ダブルの「グルタミン酸パワー💛」で旬のおいしさ味わってみてください!

こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

バックナンバーArchive