こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

新着情報

こんぶネットの新着情報をはじめ、ニュースリリース情報や、イベント・キャンペーン等の最新情報などをアナウンスしています。

お知らせ

おすすめ!こんぶスープレシピ

おすすめこんぶレシピを更新しました!

立春と暦では春ですが、まだまだ寒い日が続きますね

昆布のうまみ汁物でホッとするレシピをチョイスしました!

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

食べる!こんぶのおすすめレシピ

おすすめこんぶレシピを更新しました!

昆布のおいしさと栄養をまるごと味わっていただきたい!

食べる!レシピをチョイスしました。

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

令和7年「新年例会」を開催

2025.1.27

1月23日(木)にホテル阪急インターナショナル で「令和7年 日本昆布協会新年例会」が開催されました。

会員企業による例会に加え、別会場では、昆布大使の意見交換会も行われました。

その後、会員企業と昆布大使を交えた懇親会も行われました。

本日開店!昆布屋定食レシピ

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは本日開店!昆布屋定食レシピ

 

おいしい定食屋さんの一品をイメージしてチョイスしました!

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

おすすめ!こんぶパーティーレシピ

おすすめこんぶレシピを更新しました!

新年会など集う食卓にちょっと目先のかわったこんぶレシピのご紹介

野菜多めの嬉しいレシピです!

 

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

新年挨拶

2025.1.1

新年あけましておめでとうございます!

縁起のいい食べ物として、結婚式やおめでたい席に欠かすことができない≪昆布≫は、
鎌倉・室町時代から今日まで『よろこんぶ』として、縁起物とされています。

今年も皆さまにとってよろこんぶ(昆布)な一年でありますように。

冬の食卓を昆布〆で華やかに!

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは「冬の食卓を昆布〆で華やかに!

年末年始の食卓にちょっと華やか!こんぶのうまみがギュッとつまった昆布〆レシピのご紹介です

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

昆布でアレンジ大根レシピ!

おすすめこんぶレシピを更新しました

今回のおすすめチョイステーマは昆布でアレンジ大根レシピ

大根のおいしい季節になりましたね。

生でも煮ても焼いても美味しい大根!昆布とあわせておいしさアップのレシピです。

こんぶレシピは、こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪

バックナンバーArchive