昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布と野菜のピクルス
白ワイン風味の昆布じめ鯛のカルパッチョ
トマトおでん
乳製品不使用 ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ
昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ
トマトのお浸し
焼きおにぎりの昆布出汁
昆布入りポテトサラダ
豚肉紫蘇いり昆布クルクル巻き
昆布だしの和風ミネストローネ
お揚げにかくれんぼ昆布!おいなりさん
Cho・ko・mbu