こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

トマトおでん

by 寺井朱星昆布大使

  • トマトおでん

材料

トマト(写真は朱雀姫使用)
8個(小玉)
昆布出汁
300cc
薄口醤油
大さじ1.5
適量
砂糖
大1
大1
大葉・みょうが
適量

作り方

  1. 湯むきしたトマトを、一煮立ちさせた出汁に入れ、ゆっくりと炊く。
     夏場は冷やしても美味しい。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪