こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

おくらとろろ

大倉由美昆布大使/栄養士、フードコーディネーター、 食生活アドバイザー
1_3


<材料>
(4人分)
 
おくら 20本
A
昆布だし 2カップ
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
 

<作り方>
 
1.おくらは塩をふり板ずりして、熱湯でさっと茹でて水に取る。
2.荒く刻んだおくらとAをミキサーにかけて出来上がり。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪