こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布と野菜のピクルス

by チャペス昆布大使

  • 昆布と野菜のピクルス

材料

昆布
適量
野菜 お好みのもの
適量
米酢
400ml
砂糖
大さじ6
小さじ2

作り方

  1. 昆布は、お好みの大きさにカットする。
  2. 皮むいた大根・人参と、きゅうり、パプリカもお好みの大きさにカットする。
  3. ミニトマトは、湯むきするか、竹串しで穴を開ける。
  4. 容器に米酢・砂糖・塩をよく混ぜて、昆布と野菜を入れて1日漬け込む。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪