こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ

嶌田佳小里昆布大使
1
 
 
<材料>
卵:4つ
砂糖:大さじ:3
塩:小さじ:1
昆布だし:100cc
食パン(またはサンドイッチ用のパン):4枚
オーロラソース:パン2枚に塗れる位の量
 

<作り方>
 
 
1.食パンは耳を切り落としておく。サンドイッチ用のパンの場合はこの行程を省く。
オーロラソースを作っておく。
 
2.卵をボールに割り入れ、砂糖、塩、昆布だしを入れてよく混ぜる。
3.卵を厚焼き卵の要領で卵を焼いていく。
4.パンにオーロラソースを塗り、厚焼き卵をパンに挟んでそれを包丁で切り分ける。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪