こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ

by 嶌田佳小里昆布大使

  • 昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ

材料

4個
砂糖
大さじ3
小さじ1
昆布だし
100cc
食パン(またはサンドイッチ用のパン)
4枚
オーロラソース
パン2枚に塗れる位の量

作り方

  1. 食パンは耳を切り落としておく。サンドイッチ用のパンの場合はこの行程を省く。

    オーロラソースを作っておく。
  2. 卵をボールに割り入れ、砂糖、塩、昆布だしを入れてよく混ぜる。
  3. 卵を厚焼き卵の要領で卵を焼いていく。
  4. パンにオーロラソースを塗り、厚焼き卵をパンに挟んでそれを包丁で切り分ける。

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪