昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布入り彩り野菜の和風ピクルス
簡単!冬野菜の昆布〆、箸休めやお酒と一緒に
サツマイモご飯
秋冬に大活躍!「漬け込むだけ。昆布ポン酢」の作り方
山口県の郷土料理 大平
手軽に使える昆布にするために(昆布の粉末)
ピツェッタ
昆布出汁でつくる、トマトの味噌汁
おくらとろろ
昆布と野菜のピクルス
白ワイン風味の昆布じめ鯛のカルパッチョ
トマトおでん