こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

秋冬に大活躍!「漬け込むだけ。昆布ポン酢」の作り方

by 松橋佳奈子昆布大使

  • 秋冬に大活躍!「漬け込むだけ。昆布ポン酢」の作り方

材料

しょうゆ
カップ1/2(100㏄)
カップ1/2(100㏄)
みりん
カップ1/4(50㏄)
すだち絞り汁
2個分
昆布
(3㎝角)3枚

作り方

  1. 全ての材料を保存容器に入れて、冷蔵庫で1~2日間待つ。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪