こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

タラモサラダ

  • タラモサラダ

材料

4人分
たらこ
2腹
だし昆布
1/2枚
ジャガイモ
4個くらい
豆腐
1/2丁
マヨネーズ
適量
ゆで枝豆
適量

作り方

  1. ジャガイモを、だし昆布を入れた鍋で茹でます。
  2. たらこは、真ん中を切って、包丁の背で中を出しておきます。
  3. 豆腐は、よく水切りしておきます。
  4. ジャガイモが茹で上がったら、アツアツのうちにたらこと豆腐を混ぜ、マヨネーズで味付けします。
  5. 彩りに枝豆を入れて完成です。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪