昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
豚肉入りこんぶ巻き
昆布だしでトマトおひたし
大葉にんにく入り万能だし醤油の作り方
白ワイン風味の昆布じめ鯛のカルパッチョ
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
昆布をピザ生地に
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆