昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布出汁で和風カレー
昆布とこかぶの甘酢漬け
昆布だし香る!かぼちゃの煮物とスープ(簡単・取り分け離乳食)
福来魚(ふくらぎ)の昆布味噌煮
赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ
豆乳のスープ(簡単取り分け離乳食)
USA発・ミラクル昆布クッキー
憧れの昆布巻き ~まずは鮭&ごぼう編~