昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!
秋田の郷土料理 ほろほろ
和風こんぶバーグ
甜心蜜棗(なつめと白玉の甘煮)
出し殻昆布 de ダイエットそぼろ
うまみたっぷり!炒めご飯
山菜と昆布としょうがの佃煮風
KONBU SPESSO(昆布スペッソ)