昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
くわいのお酒煮
~昆布バター~鮭と野菜のホイル焼き
アボカドの塩昆布サラダ
昆布バター
鯵の押し寿司
クリスマスのオードブル
エコんぶ
里芋ちりめん旨味ご飯
鶏むね肉の昆布締め
ハート昆布パスタ
椎茸と蓮根の肉詰め餡かけ~とろろ昆布のせ~
豊島野菜の石窯ピザ