昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・簡単につまめて前日から用意ができるのでおもてなし料理にもぴったりです。
・色々な魚でも作れます。
こんぶとあさりのスープスパゲティ
K.KTK1甘酒の豆乳割り
豚肉と昆布のぐるぐる
昆布と切り干し大根和え
四色重ねのマリネサラダ
昆布水で炊く小豆粥のレシピ
春ポトフ
海苔の佃煮