昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
我家の素朴な白味噌雑煮
昆布をピザ生地に
昆布水仕込みのパスタ
肉巻きサツマイモの豚汁
塩昆丸ごと鶏の唐揚げ
野菜たっぷりのデトックススープ
鞍掛大豆のひたし豆
昆布まるごと切干大根煮
Kaki Konbu Jelly・柿昆布ゼリー
こぶワッフル
だし風冬バージョン
昆布の酢の物