昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・普段でしたら塩をいれますが、塩昆布をいれているので何もいれなくてもOKです♫
塩こんぶと高菜のパスタ☆ポン酢風味
塩こんぶキャベツ
白菜と塩こんぶのゆずこしょうサラダ
ゆで卵の塩昆布マヨ和え
塩昆布おやき
赤と緑の炒め物
はんぺんの塩こんぶチーズ焼
こぶワッフル