昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・普段でしたら塩をいれますが、塩昆布をいれているので何もいれなくてもOKです♫
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
塩昆布ピザ
昆布入りチキンナゲット
即席特製ドレッシングの冷しゃぶサラダ
塩こんぶ[無限]天丼
マコモダケの昆布炒め
やさいたっぷり昆布グラタン
塩昆布と女川産サンマの佃煮