昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・鶏むね肉を使っていますが、もも肉を使ってももちろん美味しいです。この時はブツ切りにして水炊きにぜひ使ってみて下さい。
簡単!昆布のから揚げ
土鍋 de 茶碗蒸し
和風こんぶバーグ
アンチョビバター昆布水でワンパン〈ほうれん草と生ハムのスパゲッティ〉
サンマの昆布酢焼き
昆布とかつおのふりかけ~錦松梅風
旨味じんわり。大根と昆布のシンプル煮(簡単・取り分け離乳食)
鱈とエリンギの昆布蒸し