昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・チーズと昆布のうまみの相乗効果を期待して、トッピングに昆布を使ってみました。
簡単鯛めし
昆布DEシフォケーキ
アレンジいろいろ☆白身魚の昆布〆
健康酢昆布大豆
昆布の生キャラメル
昆布水クリームシチュー
お花見やお弁当にもおすすめ「昆布おむすび」
クリスマスのオードブル