昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
野菜の甘酢風味の炒め浸し
豚肉と昆布のぐるぐる
ナスの肉味噌がけ~昆布醤油ダレ~
昆布と切干大根のサラダ
昆布もプラス!鶏手羽元のさっぱり煮
和牛もも簡単ローストビーフの昆布締め
鯖の子の子あえ
焼きおにぎりの昆布出汁