昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
昆布をピザ生地に
昆布と塩麹の自家製 塩鮭
昆布も一緒に!ぶりと昆布の煮物
乳製品不使用 ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ
K.KTK1甘酒の豆乳割り
出汁がら佃煮のトースト
昆布ミートローフ
カリフラワーのスパイシー昆布炒め