昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
破竹と豚の簡単こっくり昆布煮
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
こんぶドレッシング
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
切干し大根とこんぶのパリパリ漬け
赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ
材料2つだけちらし寿司
菜の花とえびのお浸し