山口県の郷土料理 大平
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・プロシュート・スモークサーモン・人参・アボガド・オクラ
・ブロッコリー・ミニトマト・茹でカボチャ・プルーン
・レーズン・いちご・りんご・蜂蜜煮レモン
・ブルーベリージャム・甘夏ジャム・イチジクジャム・クルミなど、お好きなものを何でも!
・昆布には、少し濃厚なクリームチーズや、スモークサーモンのほか、甘いジャム、ドライフルーツなどが、とてもよく合います。
形を切って残った昆布も、佃煮や煮物にするなど、全て活用できるのは、昆布の素晴らしいところです。