昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり
初かつおと青ネギの塩コンブ和え
塩昆布いり唐揚げツイスター
昆布とツナの炊き込みごはん
塩昆布がアクセント♪柚子コショウ風味の春雨サラダ
鶏胸肉の塩昆布和え
牡蠣のもちっと塩昆布蒸し
ご飯がすすむ・五目ふりかけ