昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
あまり酸っぱくない 紅白なます
ズッキーニのスライミーサラダ2種
切り昆布の煮物
きゅうりと切り昆布(がごめ昆布)の簡単浅漬け
切干大根と昆布の簡単ハリハリ漬け
クーブイリチー(細切り昆布の炒め煮)
押し麦のUmamiサラダ
ぶっこん DE 飯(ぶっこんでめし)