昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・カリコリサクサクした食感とさっぱりした味付けで、疲れた時にも食べやすいですよ。
ズッキーニの炒めナムル
昆布で旨みたっぷり!手作りポテトチップス
昆布巻き2種(牛肉とふ&牛肉とごぼう)
キュウリと根昆布白玉
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
煮昆布のヘルシー山芋レンジ蒸しキッシュ
ロール昆布チキンの昆布ソースがけ