昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・カリコリサクサクした食感とさっぱりした味付けで、疲れた時にも食べやすいですよ。
小樽炊き
納豆こんぶと野菜のお豆腐のせ
緑溺豆腐(りょくできどうふ)
隠れこんぶのうま味パスタ
おくらの大根おろしそえ
簡単 ラディッシュといよかんのプレスサラダ
昆布粉で簡単お味噌汁
佃煮昆布のレンジローフ