昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・カリコリサクサクした食感とさっぱりした味付けで、疲れた時にも食べやすいですよ。
簡単 ラディッシュといよかんのプレスサラダ
ロール昆布チキンの昆布ソースがけ
カリカリお揚げの和風カナッペ
汐吹きしじみと昆布の炊き込みご飯
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
旨味たっぷりのソーダブレッド
しゅうまい+昆布
若竹煮(昆布)