こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

アボカドの塩昆布サラダ

by yoriko昆布大使

  • アボカドの塩昆布サラダ

材料

塩昆布
10g
アボカド
1個
セロリ
3/4本(葉の部分は全て使う)
カニかま
30g
胡麻、レモン
お好みで

作り方

  1. アボカドは大きめ(3cmくらい)に切り、レモンをかけて変色を防ぐ。
  2. セロリは薄切りに、カニかまをほぐしてから、全てをボウルに入れてよくかきまぜる。
  3. 最後に胡麻をふりかける。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪