昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ 鶏皮の部分を丸め込むときは、皮で肉を包み込むような感じで丸めればいいですよ!
塩こんぶ&野菜のさっぱりサラダ
とろろん☆りんごアイスクリーム
ニラの塩昆布和え
付けだれいらず塩昆布入りチヂミ
昆布チーズのおにぎらず
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
鶏肉の昆布生姜漬け
塩こんぶキャベツ