昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ 鶏皮の部分を丸め込むときは、皮で肉を包み込むような感じで丸めればいいですよ!
レンジで時短!塩昆布炒飯
山芋と塩昆布の豚肉巻き
トマトとエノキの塩昆布炒め
塩昆布ピザ
すぐ食べられる大根の皮の塩昆布和え
塩ふき昆布入りゴーヤチャンプルー
【昆布を使ったお弁当レシピ】塩昆布入りゆでたまごカップ★
塩こんぶキャベツ