昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ 鶏皮の部分を丸め込むときは、皮で肉を包み込むような感じで丸めればいいですよ!
レンジで時短!塩昆布炒飯
塩昆布ペースト
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
鶏肉の昆布生姜漬け
塩昆布で和風チョコチップクッキー
カラスカレイのとろろん昆布蒸し 塩昆布ソース
キャベツの塩昆布マヨ和え
即席特製ドレッシングの冷しゃぶサラダ