破竹と豚の簡単こっくり昆布煮
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・昆布とバターの割合は1:3が目安ですので、多めに作る時にはご参考に。
今回は味の濃い、ほのかな甘味もある「真昆布」を使用しました。
・電子レンジでの加熱時間が長いと昆布が焦げてしまう可能性がありますので、様子を見ながら行って下さい。
・バターは常温に戻しておくか、電子レンジ(500W)で10秒×3回位加熱してやわらかくしてからお使い下さい。