昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お酒は手頃な値段のもので構いませんが、原料は(なるべく)米と米糀のみのものがおススメです。
・写真より、出来上がりは白くてやさしいくわい色です。
春の味覚、ふき味噌
ブルーベリーの炊き込みごはんdeおにぎり
昆布水トマト鍋
昆布まるごと切干大根煮
昆布バター
出汁がら昆布de昆布パン
鶏むね肉の昆布締め
Cho・ko・mbu