昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・盛り付け次第で、洋風の前菜にも和風の箸休めにもなる一品になると思います。
昆布入り田作り
糸切昆布と根菜の混ぜご飯
切り昆布の煮物
サーモンのタルタル
切りこんぶとゴーヤの炒め物
細切り昆布と豚肉のパスタ
押し麦のUmamiサラダ
厚揚げと切昆布を使った和風マーボ豆腐