昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・昆布はあらかじめ細切りになっているものを使うか、昆布だしで使った後に刻んでも良いですね。
昆布も一緒に!ぶりと昆布の煮物
昆布だしの離乳食から大人も美味しい展開食
KONBU SPESSO(昆布スペッソ)
四色重ねのマリネサラダ
蛸とじゃがいものトマト煮
昆布水で炊く小豆粥のレシピ
潮(うしお)汁
かんたん揚げパン