昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・昆布はあらかじめ細切りになっているものを使うか、昆布だしで使った後に刻んでも良いですね。
昆布だしでミネラルたっぷり水晶鶏!
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)
健康酢昆布大豆
ふんわり昆布マシュマロ
昆布とんかつ
紅白なます
ゆず昆布の佃煮
大人もおいしい タラと昆布とじゃがいものあっさり煮(簡単取り分け離乳食)