昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布クラッカー
昆布と鰹節の佃煮
こん・こん・こーんスープ(昆布・根菜・コーンスープ)
切り昆布と春雨のカルシウムサラダ
カラスカレイのとろろん昆布蒸し 塩昆布ソース
昆布巻き2種(牛肉とふ&牛肉とごぼう)
鶏手羽元と甘酢昆布の梅しょうが煮
糸切昆布と根菜の混ぜご飯
塩昆布とシーフードの炊き込みごはん♪
山菜と昆布としょうがの佃煮風
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
豚肉入りこんぶ巻き