昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ポイント キュウリを加えたら強火でサッと炒めましょう。
WA!おいsea♪昆布かりん糖
塩こんぶのカンタン即席漬け
秋鮭の塩昆布フライ
塩麹の桜そうめん♪
昆布茶で簡単和風パスタ
若竹煮(昆布)
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し