昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ポイント キュウリを加えたら強火でサッと炒めましょう。
塩こんぶ・ごま昆布を使ったタネ
おやつ昆布の黒糖煮
煮昆布のヘルシー山芋レンジ蒸しキッシュ
そぼろ奴
昆布茶おにぎり
カリカリお揚げの和風カナッペ
雑穀とこんぶのスープ
イカときのこのペペロンチーノ