こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【こんぶdeパーティ】KEIKO昆布大使レシピ(5)

こんぶdeパーティ」は、昆布料理を作って食べて楽しむパーティ。「昆布大使」さんが、日本全国で開催中のホームパーティです。>> 詳細は こちら をご覧ください
そのパーティのレシピです。

Line

Recipe5 キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め

5_2   
Otama_3材料(2~3人分)
キュウリ:2本、ツナ:40g、コーン:40g、塩こんぶ:適量、塩・胡椒:少量

Otama_3作り方
1. キュウリは食べやすい大きさに切ります。
2. フライパンにツナ、コーンを入れ軽く炒め、キュウリ、塩こんぶを加え塩・胡椒で味を整えます。(塩味は、塩こんぶの塩加減により調整して下さい)

ポイント
キュウリを加えたら強火でサッと炒めましょう。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪