こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め

  • キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め

材料

2~3人分
キュウリ
2本
ツナ
40g
コーン
40g
塩こんぶ
適量
塩・胡椒
少量

作り方

  1. キュウリは食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにツナ、コーンを入れ軽く炒め、キュウリ、塩こんぶを加え塩・胡椒で味を整えます。(塩味は、塩こんぶの塩加減により調整して下さい)

ポイント
キュウリを加えたら強火でサッと炒めましょう。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪