昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ポイント キュウリを加えたら強火でサッと炒めましょう。
おやつ昆布の黒糖煮
しゅうまい+昆布
塩昆布でうまみたっぷり餃子
塩麹の桜そうめん♪
夏野菜のさっぱり梅麺
キュウリと根昆布白玉
ごま油が香る和風パスタ
塩昆布ご飯の簡単なんちゃってドリア風