昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
タラの塩昆布蒸し チャイニーズ風
ゴーヤのあえもの
カブと春菊のごく旨ナムル
白身魚のとろろん昆布蒸し 塩昆布ソースかけ
塩こんぶde!半熟オムレツトースト
【昆布を使ったお弁当レシピ】塩昆布入りゆでたまごカップ★
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー