昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
山芋と塩昆布の豚肉巻き
塩昆布がアクセント♪柚子コショウ風味の春雨サラダ
トン・なす・こん
昆布でまろやか☆ピリ辛冷麺
四色重ねのマリネサラダ
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ
こんぶのおし寿司
鶏肉のおぼろこんぶ揚げ
かつおとこんぶの佃煮
こんぶとあさりのスープスパゲティ
サラダ昆布巻き
こんぶごはん沖縄風(クープ・ジューシー)