昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布が香るグリンピースご飯
ワカメとキュウリの甘夏和え
みそ昆ボール
千切り昆布の三色ピビンパ
ブロッコリーのとろろ昆布和え
ムール貝の酒蒸し 昆布水仕立て
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー
結び昆布とタケノコの煮物
昆布入りイタリアン焼売
海の幸とカリカリアーモンド
塩昆布ご飯の簡単なんちゃってドリア風
たけのこチップス