昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★ 御膳の喜昆布(よろこぶ)の作り方はこちら
大人もおいしい タラと昆布とじゃがいものあっさり煮(簡単取り分け離乳食)
昆布水白焼き鶏
昆布とチキンのホイル焼き 梅しそ風味
KONBU SPESSO(昆布スペッソ)
昆布水仕込みのパスタ
冷こんぶ茶漬け
昆布水水ようかん
山菜と昆布としょうがの佃煮風