昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・火を入れすぎないように注意すること。
煮昆布のヘルシー山芋レンジ蒸しキッシュ
2種類の夏向きピッツァ
鶏手羽元と甘酢昆布の梅しょうが煮
昆布粉で簡単お味噌汁
ズッキーニの炒めナムル
若竹煮(昆布)
しゅうまい+昆布
昆布と油揚げの炒め煮