昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・火を入れすぎないように注意すること。
白ひえの昆布巻き寿司
脂質・糖質バイバイ!山形のだし
たけのこチップス
緑溺豆腐(りょくできどうふ)
和風春雨チャンプルー
コンブランマンジェ
納豆こんぶと野菜のお豆腐のせ
昆布出汁とにんにくと生姜とハーブソルトのスープ