昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・火を入れすぎないように注意すること。
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
昆布で旨みたっぷり!手作りポテトチップス
ワカメとキュウリの甘夏和え
OKARAナゲット・昆布ハニーソース
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
旨み広がる 昆布たこ飯
しじみと昆布の簡単炊きこみごはん
味噌風味昆布巻き