昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・火を入れすぎないように注意すること。
もっちりスパイシー白玉団子の黒胡麻よごし
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
ベジ 松前漬け
昆布とツナの炊き込みごはん
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
こんぶポトフ
軟骨ソーキと昆布のおつゆ
切り干し大根の和え物