昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
サーモンとエノキの塩昆布入り餃子
塩こんぶde~新玉ねぎと清見オレンジのマリネ
アスパラと鶏のひんやりサラダ
塩昆布&クリームチーズのフォカッチャ
塩こんぶと高菜のパスタ☆ポン酢風味
白身魚のとろろん昆布蒸し 塩昆布ソースかけ
ニラの塩昆布和え
白菜と塩こんぶのゆずこしょうサラダ
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
タラの塩昆布蒸し チャイニーズ風
牡蠣のもちっと塩昆布蒸し
こん・こん・こーんスープ(昆布・根菜・コーンスープ)