昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
肉巻きサツマイモの豚汁
野菜たっぷりのデトックススープ
鞍掛大豆のひたし豆
昆布まるごと切干大根煮
くわいのお酒煮
~昆布バター~鮭と野菜のホイル焼き
昆布バター
鯵の押し寿司
クリスマスのオードブル
里芋ちりめん旨味ご飯
鶏むね肉の昆布締め
豊島野菜の石窯ピザ