昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)
イワシと焼きなすの昆布締めカルパッチョ仕立て
昆布水だしのトマトそうめん
鶏むね肉の昆布締め
節約箸休め☆大根の皮でハリハリ漬け
若ごぼうの炊き込みご飯
昆布と大根と鶏肉の煮物
旨味じんわり。大根と昆布のシンプル煮(簡単・取り分け離乳食)