昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布チップス
豚肉ごぼうの昆布まきまき
キャベツの昆布蒸し
切り干し大根の旨煮
ほうれん草とがごめ昆布の和え物
梅味噌こんぶ
昆布の生キャラメル
和風こんぶバーグ
こぶ〆豆腐の白和え
ポテサラワカメ昆布
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
出汁がら佃煮のトースト