こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

キャベツの昆布蒸し

今倉憂満昆布大使
 
 
1
 
<材料 2人分>
 
キャベツ 1/4個
だしを取った後の昆布 好きなだけ
塩 小さじ1/2
粗びき胡椒 少々
水 大さじ2
オリーブオイル 適量
 
 
<作り方>
 
1.キャベツは適当にざく切り。昆布は細く切る。
 
2.鍋に材料を上から順に全て入れて蓋をして中火にかける。
  水がふつふつしてきたら弱火にして10分。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪