こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

キャベツの昆布蒸し

by 今倉憂満昆布大使

  • キャベツの昆布蒸し

材料

2人分
キャベツ
1/4個
だしを取った後の昆布 好きなだけ
小さじ1/2
粗びき胡椒
少々
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. キャベツは適当にざく切り。昆布は細く切る。
  2. 鍋に材料を上から順に全て入れて蓋をして中火にかける。
    水がふつふつしてきたら弱火にして10分。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪