昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布と塩麹の自家製 塩鮭
昆布入り牛ゴボウキムチチャーハン
切り干し大根の旨煮
昆布出汁が決め手!フライパンひとつでコロッケペンネグラタン
~昆布バター~鮭と野菜のホイル焼き
キュウリの一本漬け
甜心蜜棗(なつめと白玉の甘煮)
昆布出汁の旨みたっぷり ヘルシークリームパスタ