こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布チップス

堀 泰子昆布大使/マクロビオティック
 
1_2

<材料>
だし昆布
オリーブオイル
ガーリックパウダー
チリペッパー
 

<作り方>

 
1.昆布を食べやすい大きさに切る。
2.昆布をオリーブオイルでガーリックパウダーとチリペッパーを振って軽く炒め煮します。
 

<ワンポイント>

・アペリティフ(食前酒)のおつまみに。
・揚げてもいいが、カロリーを考えると時間はかかってもこちらがお薦め。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪